Si vous suivez le régime GAPS ou cherchez une alternative sans gluten, ce pain sans farine est idéal ! Il est super rapide à préparer (en seulement 30 minutes) et demande peu d’ingrédients, tout en ayant une texture agréable et rassasiante.
Ce pain sans farine se conserve bien à température ambiante pendant 2 jours. En cas de chaleur, ensuite il est préférable de le mettre au réfrigérateur. Pour un maximum de saveur, n'hésitez pas à griller les tranches avant de les déguster !
Astuce : Il existe une variante de cette recette avec des graines de lin pour plus de fibres, mais je l’ai écartée pour raison d’intolérance. Cette version aux amandes est donc parfaite pour moi, et elle plaira aux intolérants aux graines de lin.
Un pain facile, rapide et délicieux pour accompagner vos repas !
À propos de moi
Passionnée par la santé et la nutrition après un parcours marqué par une maladie chronique, j’ai dû composer avec de nombreuses intolérances alimentaires. Cela m’a poussée à explorer une alimentation anti-inflammatoire et réparatrice. À travers mes recherches, j’ai découvert que rééquilibrer mon microbiote et restaurer ma paroi intestinale étaient des étapes cruciales pour soulager mes symptômes et retrouver un véritable équilibre.
Je partage ici mes recettes et mes découvertes pour soutenir le corps, apaiser l’inflammation, et favoriser une digestion optimale. Je vous invite également à découvrir mon contenu autour de la méditation, une pratique qui est pour moi une pierre angulaire sur le chemin de la régénération, en apaisant mon corps, mon mental et en cultivant un équilibre dans ma vie physique, émotionnelle et spirituelle.
Bonne lecture !
Marina